Taranto-Gelbison 0-0, punto d’oro in una partita sonnacchiosa

Un punto d’oro in ottica salvezza per la Gelbison che allo “Iacovone” di Taranto impatta per 0-0 contro i pugliesi e allunga sulla zona playout vista la contemporanea sconfitta del Monterosi. Una gara con pochissime emozioni ma che regala alla Gelbison la possibilità di allontanare la zona calda della classifica.

Taranto-Gelbison, cronaca primo tempo

Mister De Sanzo opta per il 3-4-1-2 con De Sena schierato alle spalle di Infantino e Tumminello. Ma a partire forte sono i pugliesi visto che già al 1′, su lancio di Antonini, Tommasini aggira Anatrella in uscita e calcia trovando la respinta di Granata. La Gelbison prova a gestire la palla a centrocampo, ma è il Taranto a rendersi pericoloso di nuovo al 16′ con Labriola che cerca in profondità Bifulco ma Anatrella blocca facilmente. Trascorrono due minuti e ci prova Antonini di testa, sugli sviluppi di un angolo, ma il tiro di testa è centrale e Anatrella parra senza problemi. La gara non decolla e la Gelbison si fa pericolosa per la prima volta al 37′ con Tumminello che riceve palla da Loreto, controlla con il petto e prova il sinistro dalla distanza ma la palla è alta sopra la traversa. Il Taranto si rivede dalle parti di Anatrella al 42′ con una punizione di Labriola che prova a sorprendere l’estremo difensore cilentano ma la palla finisce sul fondo.

Taranto-Gelbison, cronaca secondo tempo

La ripresa inizia su ritmi ancora più bassi rispetto ai primi quarantacinque minuti, tanto che bisogna aspettare il 63′ con Graziani per vedere la prima occasione. L’attaccante ci prova dalla trequarti ma il pallone si perde sul fondo senza creare grattacapi al portiere del Taranto. La Gelbison prende campo e con il neo entrato Savini va anche vicina alla segnatura: servito da Fornito ci prova al volo ma il suo destro finisce di poco fuori. Le ddue squadre non trovano però la via della porta e quindi bisogna arrivare all’84’ quando Semprini con una rovesciata chiama alla grande parata l’attento Anatrella. La gelbison però è sorniona e su azione di contropiede all’86’ con De Sena entra ina rea di rigore ma viene fermato da Vannucchi in uscita: l’attaccante cade ma per l’arbitro non è rigore. Gelbison che rimane in dieci uomini al 92′ per l’espulsione, doppio giallo, di Papa (entrato nel secondo tempo).

Taranto-Gelbison 0-0, il tabellino

TARANTO (3-5-2): Vannucchi, Evangelisti, Antonini, Manetta (1′ st Provenzano), Mastromonaco, Crecco (1′ st Formiconi), Labriola, Romano (37′ pt Semprini), Ferrara, Bifulco (1′ st Rossetti), Tommasini (40′ st La Monica). In panchina: Loliva, Caputo, Diaby, Citarella, Sciacca, Mazza, Cannolicchio. Allenatore: Capuano.

GELBISON (3-4-1-2): Anatrella, Granata, Cargnelutti, Loreto, Nunziante (20′ st Savini), Fornito, Uliano (20′ st Papa), Correnti, De Sena, Infantino (1′ st Graziani), Tumminello (48′ st Marong). In panchina: Vitale, Onda, Sane, Faella, Francofonte. Allenatore: De Sanzo.

ARBITRO: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (assistenti: Feraboli-Regattieri. Quarto Uomo: Gervasi).

NOTE – Espulso al 47′ st Papa (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Antonini (T), Cargnelutti (G), Granata (G), Provenzano (T). Angoli: 6-2. Recupero 2′ pt, 4′ st.