Potenza-Gelbison 3-1, cadono i rossoblu e si spalanca la zona playout

La Gelbison perde in casa del Potenza (3-1) e ritorna in zona playout dove aveva stazionato solo a inizio campionato prima dell’arrivo in panchina di mister De Sanzo. Una gara con un primo tempo giocato male con i padroni di casa bravi a sfruttare gli episodi e a siglare due reti. Poi i vallesi rientrano in gara a inizio ripresa con De Sena prima che Caturano con la complicità di Granata chiuda i conti sul finire della gara.

Potenza-Gelbison, la cronaca del primo tempo

Mister De Sanzo lancia dal primo minuto Anatrella in porta al posto del non convocato D’Agostino e riporta ancora una volta Graziani come quinto di sinistra della mediana e fa esordire dal primo minuto il neo arrivato Infantino in attacco. Dopo una fase di studio i padroni di casa però passano in vantaggio al 16′ con un eurogol di Caturano lancio dalle retrovie sulla trequarti per Di Grazia che spizza per il bomber partenopeo il quale controlla di petto e con una volèe piazza la sfera sotto la traversa. Sulle ali dell’entusiasmo il Potenza potrebeb raddoppiare con Di Grazia al 20′ ma Anatrella compie un doppio intervento prodigioso. La reazione dei cilentani arriva due minuti più tardi con una punizione dal limite di Fornito che colpisce l’incrocio dei pali. Al 19′ però i lucani raddoppiano con Girasole che sfrutta una dormita della difesa vallese e sigla il 2-0. Al 37′ si rivede in avanti la Gelbison con De Sena che impegna in due tempi con un tiro dal limite il portiere avversario. Potenza che proprio sul finale di tempo potrebbe calare il tris ma la conclusione di Di Grazia su punizione colpisce il palo.

L’undici iniziale della Gelbison (foto Giuseppe Palladino)

Potenza-Gelbison, la cronaca del secondo tempo

La Gelbison nella ripresa è più presente in campo e accorcia anche le distanze al 56′ con De Sena: riceve il suggerimento dalla destra di Nunziante e di testa salta più in alto di Girasole per beffare con una spizzata Gasparini. Lo stesso De Sena che al 63′ potrebbe anche trovare il pari sul corner battuto corto da Fornito per Nunziante, il quale lascia partire un cross in area per la girata di testa dell’attaccante rossoblu con la sfera che termina di poco alta sopra la traversa. La Gelbison preme sull’acceleratore per cercare il pari ma è il Potenza a calare il tris al 77′: contropiede di Riccardi che allarga sulla sinistra per Di Grazia il quale appoggia per l’accorrente Caturano che con il piattone sinistro deposita la sfera in rete, sfruttando la decisiva deviazione di Granata. E’ il gol che chiude la gara e che spedisce la Gelbison, complice anche gli altri risultati di giornata, in zona playout.

Potenza-Gelbison 3-1, il tabellino

POTENZA (4-3-3): Gasparini, Matino (32′ st Armini), Del Pinto (24′ st Riccardi), Caturano, Del Sole (16′ st Talia), Di Grazia (32′ st Schimenti), Laaribi, Rocchi, Verrengia (24′ st Volpe), Girasole, Hadziosmanovic. In panchina: Alastra, Celesia, Gyamfi, Polito, Logoluso, Steffè. Allenatore: Raffaele.

GELBISON (3-5-2): Anatrella, Cargnelutti, Gilli, Loreto, Nunziante, Papa, Uliano (38′ st Francofonte), Fornito (38′ st Correnti), Graziani (7′ st Granata), De Sena, Infantino (24′ st Faella). In panchina: Vitale, Onda, Savini, Marong, Sane, Citarella. Allenatore: De Sanzo.

ARBITRO: Emanuele Frascaro di Firenze (assistenti: Pressato-Tempestilli. IV Uomo: Sciolti).

RETI:16′ pt e 32′ st Caturano (P), 29′ pt Girasole (P), 11′ st De Sena (G).

NOTE – Ammoniti: Cargnelutti (G), Gilli (G), Del Pinto (P), Papa (G), Gasperini (P), Riccardi (P), Granata (G). Recupero: 1′ pt, 4′ st.