Picerno-Gelbison 0-0, i rossoblu non sfondano ma si rilanciano

Termina a reti bianche (0-0) la sfida tra Picerno-Gelbison. I cilentani dopo tre sconfitte consecutive riescono a muovere la classifica e rimangono agganciati alle altre formazioni che lottano per i playout a un solo punto dalla Turris che occupa ora la posizione di classifica che dà vita alla salvezza diretta.

Picerno-Gelbison, la cronaca del primo tempo

Mister Esposito si schiera secondo il 3-5-2 con D’Agostino che ritrova la titolarità per un problema fisico dell’ultim’ora accusato da Anatrella, con capitan Uliano che parte di nuovo dalla panchina e Infantino lanciato dal primo minuto al posto di Tumminello a far coppia con il reintrante dalla squalifica De Sena. Le due squadre iniziano su ritmi bassi e a vincere è lo studio. E così la prima mezione arrivapoco prima della mezz’ora con Santarcangelo che carica la conclusione dal limite ma la sfera termina di poco a lato. Poi Fornito chiede il cambio uscendo dal campo zoppicando e mister Esposito lancia in campo capitan Uliano che al 40′ ha un buon tiro di controbalzo dal limite dell’area ma la sfera sfiora il palo. Due minuti prima però i padroni di casa vanno vicino alla rete del vantaggio con Santarcangelo che sugli sviluppi di un angolo, anticipa D’Agostino di testa ma la palla a porta vuota va fuori, così come accade subito dopo a Kouda che incoccia di testa ma è miracoloso D’Agostino a sventare la rete.

La parata di D’Agostino sul tiro di Santarcangelo

Picerno-Gelbison, la cronaca del secondo tempo

A fine primo tempo resta negli spogliatoi Porcino per eventuale infortunio e al suo posto entra Granata che si schiera sulla linea difensiva con Loreto che va largo a sinistra sulla mediana. Parte forte la Gelbison con Nunziante che prova un tiro-cross che attraversa tutto lo specchio ella porta e finisce fuori. Al 49′ sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra è ancora la Gelbison ad andare vicina alla rete con Infantino che si ritrova sullo stinco una palla che chiama alla grande parata Albertazzi. Il Picerno si vede al 51′ con capitan Esposito che lascia partire un tiro da fuori area che però D’Agostino segue con lo sguardo terminare fuori. I cilentani si rivedono al 61′ sempre da angolo dalla sinistra Uliano serve De Sena che di testa da centro area impegna il portiere avversario che deve nuovamente compiere un miracolo per salvare la propria porta. Risponde al 65′ di testa il neo entrato De Cristofaro ma D’Agostino si distende e devia fuori dalla porta il suo colpo di testa. A metà ripresa Longo prova a cambiare inserendo tutto d’un colpo Pagliai, D’Angelo e Albadoro passando così al 4-2-4. Al 69′ Loreto di testa libera De Sena che tira a volo di sinistro ma Albertazzi si distende e para ma la palla finisce sui piedi di Tumminello a cui non riesce il tap-in. Poi sempre lo scatenato De Sena all’80’ crea scompiglio nella area avversaria ma al momento del tiro da buona posizione viene anticipato dai difensori avversari. Scintille nei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro con De Cristofaro che al 92′ ci prova di testa ma la palla va di poco alta sulla traversa della porta difesa da D’Agostino, poi arriva il triplice fischio che consegna il pari alle due squadre.

La parata di Albertazzi sul colpo di testa di De Sena

Picerno-Gelbison, il tabellino

PICERNO (4-2-3-1): Albertazzi; Novella (26′ Pagliai), Garcia, Gonnelli, Guerra; De Ciancio, Gallo (17′ st De Cristofaro); Ceccarelli (26′ st D’Angelo), Kouda (26′ st Albadoro), Esposito; Santarcangelo. In panchina: Rossi, Gammone, Ferrani, Allegretto, Reginaldo, Monti, Golfo, Diop, Setola. Allenatore: Longo.

GELBISON (3-5-2): D’Agostino; Gilli, Cargnelutti, Loreto; Nunziante, Graziani (43′ st Correnti), Papa, Fornito (30′ pt Uliano), Porcino (1′ st Granata); De Sena, Infantino (18′ st Tumminello). In panchina: Vitale, Onda, Marong, Caccavallo, Sane, Capone, Kyeremateng. Allenatore: Esposito.

ARBITRO: Gabriele Sacchi di Macerata (assistenti: Lipari-Fumarulo. IV uomo: Bonacina).

NOTE – Spettatori: 400 circa. Ammoniti: Guerra (P), Papa (G), Graziani (G), Kouda (P), Novella (P), Granata (G), Loreto (G), Gilli (G), De Sena (G), De Cristofaro (P). Recupero: 3′ pt, 4′ st.

Credit foto: Gianmarco e Giuseppe Palladino