Monterosi Tuscia-Gelbison 0-1: Uliano decide lo scontro salvezza

Torna a vincere la formazione cilentana nella 28esima giornata del campionato di Serie C. Monterosi Tuscia-Gelbison finisce 0-1. A consegnare i tre punti ai rossoblù il gol, al 17′ del primo tempo, di capitan Uliano.

La partita

Il match del “Rocchi” di Viterbo segna il ritorno, sulla panchina della Gelbison, di mister Esposito, subentrato all’esonerato De Sanzo. L’obiettivo dei rossoblù è mettere in saccoccia l’intero bottino, punti utili ai fini della salvezza ancora a rischio. Così scesi in campo alle 14.30, i cilentani impiegano 17 minuti per sbloccare il risultato di Monterosi Tuscia-Gelbison. A siglare il gol dello 0-1 è capitan Uliano, suo il pallonetto che inganna Forte. Dopo il vantaggio gli uomini di Esposito riescono ad arginare un Monterosi Tuscia costantemente in area avversaria, alla ricerca di un pareggio che – nonostante i tentativi di Tonin, Piroli e Lipani tra tutti – non arriva. La prima frazione di gioco si conclude infatti sul risultato di 0-1.

Risultato che resterà tale anche per i restanti 45 minuti. Nella ripresa infatti né il Monterosi Tuscia né la Gelbison trovano la via del gol. Le occasioni migliori si registrano a pochi minuti dal triplice fischio: la squadra di Esposito sfiora il raddoppio con Uliano che viene neutralizzato da un’uscita di Forte, sul fronte opposto una rasoiata di Verde fa tremare i rossoblù, Anatrella però non si lascia incantare. Monterosi che termina il match in 9 uomini per le espulsioni, al 96′ e al 98′, di Tartaglia e Borri.

Monterosi Tuscia-Gelbison 0-1: il tabellino

MONTEROSI TUSCIA (3-5-2): Forte; Mbende, Borri, Tartaglia, Pirolo (8′ st Verde), Lipani (8′ st Della Pietra, 39′ st Vitali), Santoro (39′ st Gasperi), Parlati, Bittante (21′ st Di Renzo), Costantino, Tonin. In panchina: Moretti, Basile, Burgio, Giordani, Di Francesco, Tolomello, Di Paolantonio. Allenatore: Menichini.

GELBISON 3-5-2): Anatrella; Granata, Cargnellutti, Gilli, Nunziante, Uliano (46′ st Marong), Papa, Fornito (30′ st Correnti), Loreto, De Sena, Tumminello (19′ st Faella). In panchina: Vitale, Onda, Sane, Capone, Kyeremateng. Allenatore: Esposito.

ARBITRO: Luca Angelucci di Foligno 6 (assistenti: Centrone-Franco. IV Uomo: Cravotta).

RETE: 17′ pt Uliano.

NOTE – Espulsi al 51′ st Tartaglia (M) e 58′ st Borri (M) entrambi per condotta violenta. Ammoniti: Uliano (G), De Sena (G), Costantino (M), Granata (G), Mbende (M). Angoli: 5-2. Recupero: 1′ pt, 6’ st.