Monopoli-Gelbison 2-1, rossoblu ko in rimonta: nei playout c’è il Messina

La Gelbison sconfitta per 2-1 in rimonta in casa del Monopoli nell’ultima gara valida per la regular season del campionato di Serie C girone C. Terzo ko su altrettante gare per mister Galderisi ma al “Veneziani” si è vista una squadra comunque viva e che ora nei playout (6 e 13 maggio) dovrà sfidare il Messina per cercare di conservare la categoria.

Monopoli-Gelbison, la cronaca del primo tempo

La Gelbison, in formazione completamente rivoluzionata, parte subito forte con De Sena che prova a calciare da fuori area, ma una deviazione spinge la palla in angolo. Sul seguente corner ancora De Sena svetta di testa ma Vettorel si distente e devia ancora in angolo. La risposta del Monopoli arriva un minuto più tardi con falbo ma la sua conclusione termina di poco alta sulla porta difesa da Anatrella. Ma è una Gelbison davvero sbarazzina che ci prova con Fornito ancora da fuori area ma ancora una volta Vettorel si distende e devia in corner. Anche Caccavallo si fa vedere da fuori con un tiro all’11’ che però il portiere avversario blocca in presa bassa. La Gelbison però è in giornata e al 23′ passa in vantaggio con Kyeremateng che recupera il pallone nei pressi della sua area di rigore e poi lanciato in coast to coast arriva dinanzi a Vettorel e lo beffa con un preciso tiro. La reazione del Monopoli arriva al 25′ con Starita che di testa spedisce di poco alto e poi poco prima della mezz’ora è Rolando che chiama alla deviazione in angolo Anatrella. Un minuto dopo è ancora il Monopoli a rendersi pericoloso con Falbo che frutta un errore di Loreto al limite dell’area per servire Mulè che lascia partite un tiro che però Anatrella blocca in due tempi. Il Monopoli prova però a stringere i tempi alla ricerca del pari e Falbo ci prova ma il suo tiro termina di poco a lato con Anatrella che lo segue con lo sgaurdo. Prima di andare negli spogliatoi per il riposo è ancora Starita che ci prova con una girata che però termina fuori.

L’esultanza dei calciatori della Gelbison dopo la rete di Kyeremateng

Monopoli-Gelbison, la cronaca del secondo tempo

La ripresa vede partire subito forte il Monopoli con Hamlili che ci prova dal limite dell’area ma il tiro è deviato in angolo, sugli sviluppi del corner Anatrella respinge ma Piarulli non è bravo a centrare la porta da buona posizione. Lo stesso Piarulli al 50′ calcia ancora verso la porta di Anatrella ma la palla termina a lato. Il Monopoli trova il pari al 52′ con Starita che sfrutta al meglio un buon servizio dalla sinistra di Falbo: si gira e spedisce il pallone alle spalle di Anatrella. Spinge il monopoli e Pinto ci prova direttamente su punizione al 60′, ma Anatrella blocca in rpesa sicura. La Gelbison si fa vedere al 65′ con un tiro direttamente da calcio d’angolo di Uliano che per poco non beffa il portiere avversario. Monopoli che trova il gol all’86’ con Rolando che su cross dalla sinistra lascia partiore un tiro a volo da centro area che buca Anatrella. La gara non offre più spunti con la Gelbison che ora dovrà sfidare il Messina per cercare di salvare la categoria

Monopoli-Gelbison 2-1, il tabellino

MONOPOLI (4-4-2): Vettorel; Pinto, Mulè, Pinto (41′ st Dibenedetto), Drudi (1′ st De Santis); Falbo, Rolando, Hamlili, Fella (26′ st Corti); Piarulli (16′ st Piccinni), Starita (41′ st Simone). In panchina: Pisseri, Fornasier, Santaniello, Radicchio, Giannotti, De Vietro. Allenatore: Ferrari.

GELBISON (3-4-1-2): Anatrella; Marong, Granata, Loreto (16′ st Onda); Nunziante, Fornito (16′ st Papa), Uliano, Correnti (43′ st Corda); De Sena; Kyeremateng (43′ st Ferruzza), Caccavallo (30′ st Capone). In panchina: D’Agostino, Vitale, Onda, Cargnelutti, Infantino, Sane, Di Lorenzo, Angelino, Tumminello. Allenatore: Galderisi.

ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (assistenti: De Angelis-Nicosia. IV Uomo: Aldi)

RETI: 24′ pt Kyeremateng (G), 8′ st Starita (M), 41′ st Rolando (M)

NOTE – Ammonito: Hamlili (M), Loreto (G), De Santis (V). Angoli: 8-4. Recupero: 1′ pt; 4′ st.

Credit foto: Gianmarco Palladino