Gelbison-Taranto 3-0: prima storica vittoria in Serie C per i cilentani

Buona la quinta per i cilentani. Al “Marcello Torre” di Pagani arriva la prima storica vittoria in Serie C: Gelbison-Taranto si conclude infatti sul risultato di 3-0. Marcature aperte nel primo tempo da Cargnelutti, nella ripresa i gol di Faella e Fornito mettono in cassaforte i tre punti.

Gelbison-Taranto 3-0: la partita

Nella quinta giornata di Serie C, Girone C, la Gelbison torna al “Marcello Torre” di Pagani dove ospita il Taranto. In panchina l’esordio di mister De Sanzo, in campo quello di D’Agostino. Il neo tecnico rossoblù schiera in formazione dal 1′ anche Faella, tra i protagonisti, insieme al portiere, della storica promozione in C.

Primo tempo povero di emozioni. A sfruttare meglio le occasioni è la Gelbison che sblocca il risultato al 14′ su evoluzione di un calcio d’angolo. A calciare dalla bandierina è Fornito, la zuccata di Cargnelutti sul tiro del compagno si rivela fatale per Vannucchi che è costretto a recuperare la sfera dal fondo della propria porta. Il Taranto tenta la risposta al 34′ con la conclusione di testa di Romano che però non inganna D’Agostino.

Il gol di Cargnelutti al 14′ di Gelbison-Taranto (1-0)

Il secondo tempo inizia con la Gelbison in attacco. Dopo il tentativo non riuscito di Fornito, al 60′ a siglare il 2-0 è Faella che, scattato sul filo del fuorigioco, con un pallonetto beffa l’estremo difensore dei pugliesi. Galvanizzati dal gol del raddoppio i padroni di casa ci riprovano al 63′ con Onda, il suo colpo di testa però finisce di poco alto, e due minuti più tardi con Fornito che centra il tris con il suo potente tiro dalla trequarti. Viene così archiviata la sfida contro il Taranto. Nei minuti di recupero finali gli ospiti colpiscono il palo con Tommasini, poi il triplice fischio dell’arbitro Perri pone fine ai giochi. I cilentani festeggiano così la loro prima, storica, vittoria nel campionato di Serie C.

Il gol del 3-0, firmato Fornito, in Gelbison-Taranto

Gelbison-Taranto 3-0: il tabellino

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Cargnelutti, Bonalumi, Gilli; Nunziante (dal 57′ Onda), Papa (dal 76′ Savini), Fornito, Statella, Correnti (dal 57′ Loreto); Faella (dal 67′ Fane), De Sena (dal 76′ Sorrentino). A disposizione: Vitale, Cannizzaro, Onda, Marong, Di Fiore, Mesisca, Kyeremateng, Citarella, Paoloni, Sorrentino, Savini, Loreto, Sane. All. De Sanzo.

Taranto (3-5-2): Vannucchi; Manetta (dal 77′ Granata), Antonini (dal 46′ Tommasini), Vona; Mastromonaco, Romano, Labriola, Mazza (dal 46′ Evangelisti), Ferrara (dal 61′ De Maria); Guida, Infantino (dal 55′ Sakoa). A disposizione: Loliva, Russo, D’Egidio, Diaby, Granata, De Maria, Panattoni, Maiorino, Evangelisti, Sakoa, Tommasini. All. Capuano.

Arbitro: Mario Perri di Roma

Reti: 14′ Cargnelutti (G); 60′ Faella (G); 65′ Fornito (G)

Ammoniti: Correnti (G); Infantino, Labriola (T); Nunziante, Gilli (G)