Gelbison-Potenza 1-1: a De Sena risponde Matino. Beffa nel finale

Primo turno infrasettimanale del campionato di Serie C 2022-23, secondo pareggio stagionale per i ragazzi di mister Esposito. Al “Marcello Torre” di Pagani Gelbison-Potenza termina 1-1. A De Sena risponde Matino allo scadere del secondo tempo.

Gelbison-Potenza 1-1: la cronaca

Dopo il punto conquistato al Partenio-Lombardi di Avellino, la Gelbison scende in campo al Torre con la voglia di conquistare l’intera posta in palio. La prima occasione per sbloccare il risultato arriva al 20′: su cross di Loreto dalla sinistra, Sorrentino prova la girata al volo, ma la sfera termina sul fondo. La risposta del Potenza non si fa attendere, due minuti più tardi, infatti, Volpe centra l’incrocio dei pali. Il gol resta comunque nell’aria e arriva al minuto 27. A siglare la rete che fa cambiare il parziale di Gelbison-Potenza sono i padroni di casa su evoluzione di calcio di punizione. La firma è di De Sena. Nei minuti conclusivi del primo tempo i vallesi arrivano vicinissimi al raddoppio con Gilli e Graziani, in entrambi i casi a impedire il gol del 2-0 sono i pali della porta difesa da Gasparini.

Ph. Giuseppe Palladino

Ad avvio ripresa gli ospiti si fanno vedere in avanti con Laaribi, ma il tentativo si conclude con un nulla di fatto. A centrare la rete è ancora una volta la Gelbison, con Sorrentino su evoluzione d’angolo, il gol però viene annullato per fuorigioco. Al 76′ la squadra di mister Esposito rimane in 10 uomini per l’espulsione di Graziani. Nei minuti di recupero finali, dopo un rigore sbagliato, il Potenza aggancia il pareggio con gol di Matino.

Gelbison-Potenza 1-1: il tabellino

GELBISON 3-4-3
Vitale; Cargnelutti, Bonalumi, Gilli; Nunziante (29’st Marong), Uliano (29’st Citarella), Fornito (22’st Faella), Loreto; Graziani, Sorrentino (12’st Kyeremateng), De Sena (12’st Sané). In panchina: D’Agostino, Cannizzaro, Onda, Paoloni, Masisca, Savini, Correnti, Di Fiore, Statella. Allenatore: Esposito.

POTENZA 4-3-3
Gasparini; Polito, Matino, Girasole, Celesia (2’st Rillo); Laaribi (34’st Del Pinto), Logoluso, Sandri (17’st Belloni); Emmausso (1’st Del Sole), Caturano, Volpe (33’st Schimmenti). In panchina: Alastra, Gyamfi, Di Grazia, Armini, Riccardi, Verrengia, Steffè, Carbone, Talia. Allenatore: Siviglia.

ARBITRO: Ancora di Roma 1.
RETI: 27’pt De Sena (G), 50’st Matino (P).
NOTE. Spettatori 400 circa. Espulso al 31’st Graziani (G) per gioco violento. Ammoniti Girasole (P), Laaribi (P), Vitale (G), Gilli (G), Sanè (G), Del Sole (P).