Gelbison-Monopoli 1-5: De Sena non basta, manita pugliese ad Agropoli

Gelbison schiacciata dal Monopoli ad Agropoli. L’anticipo della 19esima giornata del Girone C di Serie C si conclude con un sonoro 5-1 in favore della squadra ospite. A nulla è valso il gol del momentaneo pareggio realizzato da De Sena.

Gelbison-Monopoli 1-5: la partita

Si tinge sin da subito di biancoverde lo stadio “Guariglia” di Agropoli, teatro di Gelbison-Monopoli. Già a dieci minuti dal fischio d’avvio i pugliesi sbloccano il risultato segnando su evoluzione di calcio d’angolo il gol del momentaneo vantaggio. Autore della prima rete del match è Pinto: suo il mancino al volo dal limite dell’area sul quale non arriva D’Agostino. Un minuto più tardi ancora Pinto sfiora il raddoppio, poi al 20’ i padroni di casa agganciano il pareggio: da punizione è De Sena a infilare il pallone dell’1-1 alle spalle di Vettore.

Risultato di equilibrio mantenuto solo per qualche minuto perché al 35’ è ancora il Monopoli a portarsi in vantaggio, sempre su calcio d’angolo, questa volta con una zuccata di De Santis. Monopoli che si vede annullare anche un gol al 41’ (ancora su corner) per fuorigioco di Starita, mentre qualche minuto prima la formazione rossoblù perde per infortunio Fornito, costretto a lasciare il campo.

Si complica nel secondo tempo la situazione per la Gelbison. Gli ospiti infatti riescono ad ampliare il vantaggio dapprima con il gol realizzato da Manzari (un sinistro dal limite) e al 59′ con la rete del poker firmata da Viteritti. A mettere definitivamente in cassaforte i 3 punti è Starita, autore del quinto gol biancoverde. Sul finale ancora ospiti pericolosi: è il minuto 89 quando Rolando lascia partire un diagonale che si infrange sul palo.

Un risultato pesante quello maturato sul campo di Agropoli per la Gelbison, superata dai pugliesi sul campo e in classifica.

Gelbison-Monopoli 1-5: il tabellino

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Bonalumi, Gilli, Loreto; Nunziante, Graziani (dal 63′ Onda), Uliano, Fornito (dal 41′ Citarella), Foresta (dal 46′ Papa); Sane (dal 46′ Faella), De Sena. A disp. Vitale, Onda, Mesisca, Papa, Citarella, Savini, Kyeremateng, Paoloni, Faella. All. De Sanzo

Monopoli (3-5-2): Vettore; De Santis, Bizzotto (dal 71′ Piccinni), Pinto (dal 72′ Radicchio); Viteritti (dal 91′ Cascella), Hamlili, Rolando, Drudi, Manzari (dal 90′

Monopoli (3-5-2): Vettore; De Santis, Bizzotto (dal 71′ Piccinni), Pinto (dal 72′ Radicchio); Viteritti (dal 91′ Cascella), Hamlili, Rolando, Drudi, Manzari (dal 90′ Dibenedetto) ; Starita, Fella (dal 76′ Corti). A disp. Avogadri, Dibenedetto, Piccinni, Montini, Radicchi, Piarulli, Corti, Cascella. All. Pancaro

; Starita, Fella (dal 76′ Corti). A disp. Avogadri, Dibenedetto, Piccinni, Montini, Radicchi, Piarulli, Corti, Cascella. All. Pancaro

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico di Matera

Marcatori: 10′ Pinto (M); De Sena (G); 35′ De Santis (M); 48′ Manzari (M); 58′ Viteritti (M).

Ammoniti: Drudi (M); Sane, Loreto, Nunziante (G); De Santis (M), Bonalumi (G)