Gelbison-Juve Stabia 1-3: Bonalumi non basta, Uliano sbaglia rigore

Non è buona la prima per i ragazzi di mister Esposito. Gelbison-Juve Stabia si conclude sull’1-3. Si apre dunque con una sconfitta, contro le più quotate vespe, l’avventura dei vallesi in Serie C. Di Bonalumi l’unico gol rossoblù. Sul finale Uliano sbaglia un calcio di rigore.

Gelbison-Juve Stabia 1-3: la partita

L’inizio di Gelbison-Juve Stabia è subito in salita per i padroni di casa. Gli ospiti riescono a sbloccare il risultato dopo appena tre minuti di gioco. A suonare l’allarme è Bentivegna che da punizione impegna subito Vitale. Dalla respinta dell’estremo difensore vallese deriva il calcio d’angolo che permetterà alla Juve Stabia di siglare il vantaggio: sulla bandierina è ancora Bentivegna a calciare e servire, questa volta, Maggioni che, di testa, non sbaglia e insacca il pallone alle spalle di Vitale.

La Gelbison prova ad agganciare gli avversari dapprima con Marong (il suo tiro da fuori area all’11’ finisce sul fondo) e successivamente con Statella che impegna in parata Barosi alla mezzora di gioco. Quattro minuti più tardi è però ancora la Juve Stabia a trovare il gol. A firmare il raddoppio delle Vespe è Pandolfi di destro.

Ad avvio di ripresa i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze grazie alla conclusione di testa di Bonalumi, ma già al 51′ la Juve Stabia ristabilisce il doppio vantaggio: splendido il gol in rovesciata di Altobelli che vale il tris gialloblù.

A tre minuti dalla fine del match la Gelbison ha l’opportunità di rimettere in discussione il risultato: Ricci, all’interno dell’area di rigore, commette un fallo di mano che vale il calcio di rigore per i rossoblù. Dal dischetto degli undici metri si presenta Uliano, il suo tiro però si spegne sul palo. Il triplice fischio finale fissa il risultato sull’1-3.

Gelbison-Juve Stabia 1-3: il tabellino

GELBISON (4-3-3): Vitale, Marong, Gilli, Graziani, Uliano, Sorrentino (49′ st Citarella), Fornito (20′ st Foresta), Bonalumi (20′ st De Sena), Loreto, Nunziante (1′ st Sane), Statella (39′ st Di Fiore). In panchina: D’Agostino, Cannizzaro, Cargnelutti, Mesisca, Savini, Correnti, Paoloni. Allenatore: Esposito.

JUVE STABIA (4-3-3): Barosi, Dell’Orfanello, Tonucci, Pandolfi (38′ st Della Pietra), Bentivegna (43′ st Guarracino), Ricci, Cinaglia, Berardocco (32′ st Gerbo), Scaccabarozzi (38′ st Caldore), Altobelli, Maggioni (43′ st Peluso). In panchina: Russo, Carbone, Maselli, Mignanelli, Picardi, D’Agostino, Vimercati. Allenatore: Colucci

ARBITRO: Luigi Catanoso di Reggio Calabria (assistenti: Giorgi-Moroni. IV uomo: Di Francesco).

RETI: 3′ pt Maggioni (JS), 34′ pt Pandolfi (JS), 3′ st Bonalumi (G), 6′ st Altobelli (JS),

NOTE – Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Cinaglia (JS), Uliano (G), Dell’Orfanello (JS), Barosi (JS), Sane (G). Angoli: 9-4. Recupero: 1′ pt, 5′ st.

Foto Gelbison-Juve Stabia 1-3: Giuseppe Palladino