Gelbison-Crotone 0-2: altro KO per i cilentani, ora si pensa ai playout

La Gelbison raccoglie un altro KO. Al “Guariglia” di Agropoli il Crotone si impone 2-0 sui cilentani grazie ai gol di Kargbo e Chiricò entrambi nel primo tempo.

La partita

Su un campo, quello del “Guariglia” di Agropoli, inzuppato dalla pioggia prende il via, nella 37esima giornata di Serie C, Gelbison-Crotone con in palio tre punti fondamentali per mantenere vivo l’obiettivo cilentano della salvezza diretta. Obiettivo che, con il trascorrere dei minuti sul cronometro, si complica. Il Crotone infatti sblocca il risultato al 16′ portandosi in vantaggio con il colpo di testa di Kargbo sul perfetto cross di Tribuzzi. Una decina di minuti più tardi i padroni di casa si rendono pericolosi con Nunziante che impegna in due tempi un attento Dini, ma al 33′ sono ancora gli ospiti a trovare la via del gol. Il raddoppio è firmato Chiricò. Il numero 32 dei calabresi scarica un sinistro potente sul quale nulla può D’Agostino. Nonostante il doppio svantaggio la Gelbison si mostra propositiva in avanti e al 36′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Loreto infila in rete il pallone che avrebbe dovuto accorciare le distanze. Il gol, però, viene annullato perché il pallone, durante la traiettoria, pare aver oltrepassato la linea di fondo per poi rientrare in campo. Poco dopo un nuovo tentativo del Crotone trova la risposta di D’Agostino, al 44′ invece si registra un altro tentativo dei campani con De Sena: la sua conclusione viene respinta da Dini, sulla ribattuta arriva Papa che però spara alto.

Nella ripresa la prima occasione è della formazione di Pauli. Al 52′ Vitale va al tiro direttamente da calcio di punizione ma la sfera termina fuori. Poi si fa vedere la Gelbison con De Sena e Nunziante, tentativi però senza fortuna. All’87’, a seguito di un fallo su Kyeremateng in area, l’arbitro assegna un calcio di rigore ai cilentani. Sul dischetto si presenta Caccavallo che però sbaglia sprecando l’ultima occasione del match che si conclude con la vittoria del Crotone per 2-0.

Gelbison-Crotone 0-2: il tabellino

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Gilli, Cargnelutti, Granata; Nunziante (dal 71′ Caccavallo), Papa, Uliano (dal 71′ Fornito), Correnti (dal 63′ Infantino), Loreto; De Sena (dall’84’ Kyeremateng), Tumminello (Anatrella, Vitale, Marong, Capone, Sane). All. Spicuzza (Galderisi squalificato)

Crotone (3-4-2-1): Dini; Golemic, Cuomo, Gigliotti (dal 90′ Bove) ; Mogos, Vitale, Carraro, Tribuzzi (dal 73′ Giron); Chiricò (dal 75′ Pannitteri), D’Errico (dal 74′ D’Ursi); Kargbo (dal 78′ Calapai). (Branduani, Lucano, Spaltro, Papini, Crialese, Cernigoi). All. Pauli

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi (Assistenti Stefano Camilli di Foligno e Marat Ivanavich Fiore di Genova. IV uomo Gabriele Totaro di Lecce).

Marcatori: 16′ Kargbo (C); 33′ Chiricò (C).

Ammoniti: Granata, Gilli (G); Kargbo, Carraro, Golemic, Vitale (C), Tumminello, Infantino (G)