Gelbison-Avellino 1-1: pari e patta ad Agropoli

Torna la Serie C dopo la pausa natalizia e sul campo del Guariglia di Agropoli si è giocato il derby Gelbison-Avellino finito 1-1. Match deciso nel primo tempo. A De Sena risponde Aya.

La cronaca

In casa Gelbison la vittoria manca da sette turni, mentre l’Avellino si presenta al Guariglia di Agropoli con alle spalle sei risultati utili consecutivi. Prende così il via, alle 14.30, dopo un minuto di silenzio in memoria di Gianluca Vialli, il derby campano valido per la 21esima giornata di campionato. Il primo tempo si rivela equilibrato. Botta e risposta al quarto d’ora di gioco. La Gelbison sblocca il risultato con il gol di De Sena che, al 16′, beffa con il mancino Pane. Vantaggio, quello rossoblù, che dura due minuti o poco più perché già al 18′ il tabellone segna l’1-1. A siglare la rete ospite è Aya con un colpo di testa su evoluzione di punizione.

Al 16′ il gol di De Sena per il momentaneo vantaggio dei padroni di casa

L’occasione del raddoppio è biancoverde: al 22′ Kanoute prova a ingannare D’Agostino con un tiro diagonale, ma l’estremo difensore rossoblù è attento e con i piedi riesce a sventare il pericolo e salvare il pareggio. Risultato che si conserverà fino al duplice fischio che segna la fine della prima frazione di gioco.

Povera di emozioni e di gol la ripresa. Sono i padroni di casa ad avere la prima ghiotta occasione: guadagnato un calcio di punizione, Graziani calcia a servire Papa che prova a imbeccare De Sena in area. Il numero 18 rossoblù prova il sinistro al volo, la coordinazione non è però ottimale e la sfera si spegne sul fondo. Al 68′ ci prova dal limite dell’area, per gli irpini, Di Gaudio, attento D’Agostino che respinge. Sul finale la Gelbison, con Fornito, fa tremare l’Avellino. Potente la conclusione del numero 21, pronto l’intervento di Pane che però non riesce a trattenere. Sulla respinta interviene Sane da posizione però giudicata irregolare. L’arbitro Virgilio assegna 4 minuti di recupero, nessuna delle due formazioni ne approfitta così il triplice fischio fissa il risultato definitivo sull’1-1.

Gelbison-Avellino 1-1: il tabellino

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Cargnelutti, Gilli, Loreto, Nunziante, Papa (dal 73′ Fornito), Uliano, Graziani (dal 91′ Correnti), Savini (dal 63′ Francofonte), De Sena, Faella (dal 62′ Sane). All. Fabio De Sanzo.

L’undici schierato da mister De Sanzo

Avellino (4-3-3): Pane, Ricciardi (dal 72′ Rizzo), Aya (dall’87’ Auriletto), Tito, D’Angelo (dal 61′ Maisto), Casarini, Matera, Moretti, Di Gaudio, Kanoute (dal 72′ Gambale), Trotta (dal 60′ Russo). All. Massimo Rastelli.

Arbitro: Daniele Virgilio di Trapani

Marcatori: 16′ De Sena (G); 18′ Aya (A)

Ammoniti: Savini, Papa (G), D’Angelo (A); Nunziante (G); Maisto (A).