Foggia-Gelbison 1-1: a Tumminello risponde Garattoni

Terzo pareggio consecutivo per la Gelbison fermata sull’1-1 dal Foggia nel match valevole per la 26esima giornata di campionato. I gol tutti nel secondo tempo. Ad aprire le marcature è Tumminello al 58′; al 78′ il pareggio pugliese con Garattoni.

La partita

Archiviato il pareggio con l’Audace Cerignola nel turno infrasettimanale, nella 26esima giornata del Girone C di Serie C, la Gelbison scende nuovamente in campo per sfidare, al “Pino Zaccheria”, il Foggia. I padroni di casa, dall’alto del loro quarto posto in classifica, senza grosse difficoltà prendono in mano le redini del gioco nel primo tempo. Nel giro di due minuti, tra il 18′ e il 19′, Anatrella viene messo alla prova in ben due occasioni: nella prima l’estremo difensore rossoblù smanaccia nel tentativo di rendere nullo un traversone di Costa, il pallore arriva però tra i piedi di Peralta, il suo tentativo di conclusione diviene un assist per Di Noia che di testa spedisce a lato; poco dopo è Ogunseye a provare la zuccata vincente, questa volta si oppone Anatrella.

Immediata la reazione della Gelbison. Al 20′ infatti Graziani mette in area, direttamente su calcio di punizione, un interessante pallone che tuttavia non trova la giusta deviazione. Il Foggia si rivede al 27′ con un’acrobazia in area di Di Pasquale sfumata in un calcio d’angolo grazie all’attenta difesa cilentana e sul finire della prima frazione di gioco ancora con Di Noia, conclusione deviata in corner da Anatrella.

La ripresa prende il via con una ghiotta chance della Gelbison. Al 47′ un tiro di De Sena, servito da Tumminello, impegna in due tempi Nobile. Poi al 58′ arriva il gol che rompe l’inerzia del match: a portarsi in vantaggio sono gli uomini di mister De Sanzo con Tumminello. Il numero 93 dei cilentani approfitta di una respinta di Di Pasquale sulla conclusione di De Sena e, intercettato il pallone, lascia partire un diagonale che non lascia scampo al Foggia.

La Gelbison prova a difendere il risultato, tant’è che Anatrella al 74′ viene ammonito per perdita di tempo. Il Foggia, dal canto suo, crea qualche spunto e al 78′ riesce a pareggiare. A rivelarsi fatale, anche per la compagnie rossoblù, un tiro diagonale messo a segno in questo caso da Garattoni. Nei minuti successivi i pugliesi provano a ribaltare il risultato con Bjarkason prima e Iacoponi poi senza però avere fortuna. Così dopo 4 minuti di recupero Foggia-Gelbison si conclude sull’1-1. Terzo pareggio consecutivo per i cilentani.

Foggia-Gelbison 1-1: il tabellino

Foggia (3-5-2): Nobile, Leo, Di Pasquale, Rizzo, Garattoni, Schenetti (dal 64′ Bjarkason), Petermann, Di Noia (dal 57′ Frigerio), Costa, Ogunseye, Peralta (dal 57′ Iacoponi). All. Fabio Gallo. A disposizione: Thian, Pirrò, Kontek, Frigerio, Bjarkason, Markic, Iacoponi, Battimelli, Odjer, Capogna, Rutjens.

Gelbison (3-5-2): Anatrella, Granata, Cargnelutti, Gilli, Nunziante, Graziani (dall’84’ Francofonte), Papa, Savini, Correnti, De Sena, Tumminello (dal 70′ Infantino). All. Fabio De Sanzo. A disposizione: Vitale, Onda, Marong, Infantino, Sane, Capone, Kyeremateng, Francofonte.

Arbitro: Giuseppe Vingo di Pisa (Assistenti Davide Rignanese e Andrea Mastrosimone di Rimini. Quarto uomo Riccardo Boiani di Pesaro).

Marcatori: 58′ Tumminello (G); 78′ Garattoni (F).

Ammoniti: Costa, Di Noia (F); Savini, Anatrella (G); Di Pasquale, mister Gallo (F); Infantino (G); Ogunseye (F).

Note. Angoli: 8-2. Recupero: 4′ pt; 4′ st.