Crotone-Gelbison 1-1, grande prestazione dei rossoblu: vittoria sfiorata

Termina in parità (1-1) la sfida tra Crotone e Gelbison valida per la 18esima giornata del campionato di Serie C. Grande impresa dei cilentani che in vantaggio con Fornito si fanno raggiungere da Chiricò, ma poi resistono e portano a casa il pari copo essere rimasti in dieci uomini per l’espulsione di Cargnelutti. Un punto che muove la classifica e che conferma i vallesi in zona playoff.

Crotone-Gelbison, cronaca primo tempo

Mister De Sanzo riconferma Sane al fianco di De Sena in attacco e a centrocampo sull’out destro mette Foresta e inserisce Nunziante che ritorna dalla squalifica. Il Crotone si getta subito in avanti alla ricerca del vantaggio ma la Gelbison tiene bene il campo. La prima vera occasione per i rossoblu di casa arriva quindi al 16′ con Petriccione che tira da fuori area ma trova la respinta di un attento D’Agostino. La Gelbison si fa vedere al 20′ con Fornito che ci prova dalla distanza ma la sua conclusione deviata è preda di Dini. Poco prima della mezz’ora è Sane a farsi vedere con una botta dalla distanza ma la palla si spegne di poco alta sulla traversa con Dini proteso in tuffo ma superato dalla sfera che termina fuori. I locali rispondono tra il 33′ e il 35′ prima con con un sinistro di Chiricò che termina alto e poi con un colpo di testa di Golemic che finisce di poco a lato. Trascorrono altri tre minuti e Chiricò prova a sbloccare il match con una girata a volo dal limite dell’area che si spegne di poco a lato. E’ l’ultima occasione del primo tempo che termina 0-0.

La palla calciata da Fornito entra in rete (foto Gianmarco Palladino)

Crotone-Gelbison, cronaca secondo tempo

Il Crotone parte subito forte con Tribuzi che entra in area e calcia ma D’Agostino respinge in corner. Ma la Gelbison pian piano prende campo e al 51′ Foresta ci prova di testa ma il pallone è una telefonata per Dini che però nulla può un minuto più tardi sullo splendido tiro da fuori area di Fornito che con un sinistro chirurgico lo trafigge per l’1-0 dei vallesi. La reazione del Crotone si materializza al 63′ con Petriccione che che ci prova ma non riesce a tener basso il pallone. Il Crotone però insiste alla ricerca del pari e lo trova al 71′ con Chiricò: lancio con i giri giusti di Golemic per il controllo perfetto ddell’attaccante che davanti a D’Agostino non sbaglia. Al 77′ la Gelbison resta in dieci uomini per l’espulsione di Cargnelutti per doppia ammonizione e Chiricò al 79′ prova a raddoppiare per i calabresi ma la punizione dal limite finisce contro la barriera. All’86’ è Golemic che devia di testa un cross di Chiricò ma D’Agostino si salva in corner. E’ l’ultima occasione prima del triplice fischio che regala un punto d’oro ai vallesi.

Crotone-Gelbison 1-1, il tabellino

CROTONE (4-3-3): Dini, Calapai (42′ st Tumminello), Golemic, Petriccione, Bernardotto 16′ st Gomez), Mogos, Papini, Carraro, Kargbo (1′ st Tribuzzi), Chiricò, Awua (1′ st Pannitteri). In panchina: Branduani, Gattuso, Giron, Bove, Giannotti, Vitale, Tribuzzi, Rojas, Crialese, Calapai, Panico, Pannitteri. Allenatore: Lerda.

GELBISON (3-5-2): D’Agostino, Onda (35′ st Papa), Cargnellutti, Gilli, Uliano, De Sena (35′ st Marong), Sane (27′ st Kyeremateng), Foresta (27′ st Graziani), Fornito (43′ st Savini), Loreto, Nunziante. In panchina: Vitale, Mesisca, Citarella, Paoloni, Faella. Allenatore: De Sanzo.

ARBITRO: Mattia Caldera di Como (assistenti: Franco-D’Angelo. Quarto Uomo: Madonia).

RETI: 7′ st Fornito (g), 26′ st Chiricò (C).

NOTE Espulso al 31′ st Cargnelutti (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Cargnelutti (G), Mogos (C). Angoli: 7-4. Recupero: 1′ pt, 4′ st.