Audace Cerignola-Gelbison 1-0, Malcore castiga i rossoblu

Comincia con una sconfitta la “Poule Scudetto” della Gelbison che perde nella seconda giornata del triangolare in casa dell’Audace Cerignola per 1-0. A decidere la gara che si è giocata al “Monterisi” una rete siglata da Malcore al 22′ della prima frazione di gioco.

Audace Cerignola-Gelbison 1-0, la cronaca della partita

Mister Esposito si affida alla certezza D’Agostino tra i pali, all’esperienza di Marchetti nel pacchetto arretrato e alla regia di capitan Uliano in mediana. Partono forte i padroni di casa che al 6′ con Strambelli vanno vicino al vantaggio, la palla termina di poco a lato. Al 12′ ancora pugliesi in avanti con Giacomarro che innesca Russo che però spara alto. La rete che spezza l’equilibrio arriva al 22′: Malcore sfrutta al meglio una ripartenza e sigla l’1-0. Cinque minuti dopo la reazione dei rossoblu con Faella che serve Uliano ma il mancino del capitano rossoblu è murato dalla difesa avversaria. Poco dopo la mezz’ora, invece, D’Agostino si deve opporre alla girata di Malcore, prima di disinnescare al 42′ una punizione di Loiodice. La ripresa parti su ritmi lenti con la prima occasione della Gelbison al 60′ ma Allegrini chiude in angolo. Sul fronte opposto Loiodice spedisce al lato da buona posizione. Al 68′, invece, serve il riflesso di D’Agostino, lesto a metterci il piede, per salvare il risultato mentre poco dopo la mezzora Chinnici conclude di poco al lato. Nel finale ci provano senza fortuna prima Faella e poi Pipolo con La Gamba che si becca due gialli e quindi l’espulsione. L’ultimo sussulto nel recupero è di Gagliardi murato da Stiletti sulla linea: termina cosi 1-0 per il Cerignola.

Audace Cerignola-Gelbison 1-0, il tabellino

CERIGNOLA (4-3-3): Fares, Dorval, Manzo, Allegrini (25′ st Siletti), Russo, Tascone, Spinelli, Giacomarro, Strambelli (15′ st Mincica), Malcore (36′ st Achick), Loiodice (23′ st Longo). In panchina: Tricarico, Agnello, Maltese, Botta, Vitello. Allenatore: Pazienza.
GELBISON (4-3-3): D’Agostino, Onda, Chinnici, Conti (34′ st Pipolo) Marchetti (36′ st La Gamba), Uliano, Ambro (15′ st Ortolini), Fornito, Di Fiore (14′ st D’Angelo), Faella, Sparacello (14′ st Gagliardi). In panchina: Gesualdi, Cardore, Barbetta, Pinto, La Gamba. Allenatore: Esposito.

ARBITRO: Ranieri di Como (D’Ettorre-Gentile).
RETE: 22′ pt Malcore.
NOTE – Espulso al 43′ st La Gamba (G). Ammoniti: Allegrini (C), Onda (G), Fornito (G), Spinelli (C), Uliano (G). Recupero: 1′ pt, 5′ st.